Beef and crown daisy combination salad

牛肉と春菊のコンビネーションサラダ

Saladgenic points

牛肉と春菊といえば、すき焼きや中華炒めでもおなじみの相性バツグンな組み合わせ。実はこのコンビ、サラダ仕立てにしてもとてもおいしくいただけます。春菊の香りとほのかな苦味が牛肉の旨みを引き立てる、ちょっと大人なサラダは、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』でさっぱりと。パプリカで赤い色を添えると、見た目が華やかに仕上がります。

How to & techniques

お肉のチカラ

Ingredients

材料(二人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用
    100g
  • 春菊
    3株
  • 赤パプリカまたは赤ピーマン
    1/8個
  • 『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』
    大さじ2

Directions

つくり方

  • ①鍋に湯を沸かし、弱火にして牛肉をゆで、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』と和える。
  • ②パプリカは薄切りにする。
  • ③器に①・春菊を盛り、②を散らす。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    249kcal
  • たんぱく質
    21.1g
  • 脂質
    13.6g
  • 飽和脂肪酸
    5.15g
  • 炭水化物
    8.7g
  • 糖質
    7.3g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.8g