Beef and crown daisy combination salad
牛肉と春菊のコンビネーションサラダ
Saladgenic points
牛肉と春菊といえば、すき焼きや中華炒めでもおなじみの相性バツグンな組み合わせ。実はこのコンビ、サラダ仕立てにしてもとてもおいしくいただけます。春菊の香りとほのかな苦味が牛肉の旨みを引き立てる、ちょっと大人なサラダは、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』でさっぱりと。パプリカで赤い色を添えると、見た目が華やかに仕上がります。
How to & techniques
Ingredients
材料(二人分)
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牛肉しゃぶしゃぶ用100g
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春菊3株
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赤パプリカまたは赤ピーマン1/8個
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『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』大さじ2
Directions
つくり方
- ①鍋に湯を沸かし、弱火にして牛肉をゆで、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』と和える。
- ②パプリカは薄切りにする。
- ③器に①・春菊を盛り、②を散らす。
Nutritional Information
このレシピの栄養成分
※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)
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- エネルギー
- 249kcal
-
- たんぱく質
- 21.1g
-
- 脂質
- 13.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.15g
-
- 炭水化物
- 8.7g
-
- 糖質
- 7.3g
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- 食物繊維
- 1.4g
-
- 食塩相当量
- 1.8g

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