セレクティ® レシピ集

豆腐でホワイトソース?

豆腐のドリア

ホワイトソースの代わりに充てん豆腐を使うので簡単ヘルシー♪ 『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』でコク深い味わいになります!

材料(2人分)

  • ほうれん草  50g
  • ベーコン(拍子切り) 40g
  • 充てん豆腐 150g
  • 片栗粉 小さじ2
  • こしょう 適量
  • ごはん 200g
  • ピザ用チーズ 30g
  • リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2

つくり方

  • ①耐熱皿にほうれん草とベーコンを並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600w1分30秒~)余分な水分やベーコンの脂はきっておく。

    1
  • ②耐熱ボウルに充てん豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 』・片栗粉・こしょうを加え混ぜる。ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600w2分~)

    2
  • ③②のボウルに①を入れて混ぜ合わせる。

    3
  • ④耐熱皿にごはんを入れて平らにならし、③をのせて広げ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼く。(200℃8分ほど)

    4
  • 「豆腐のドリア」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    374kcal
  • たんぱく質
    14.0g
  • 脂質
    15.7g
  • 飽和脂肪酸
    6.30g
  • 炭水化物
    45.9g
  • 糖質
    41.3g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.5g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集