豆腐でホワイトソース?
豆腐のドリア
ホワイトソースの代わりに充てん豆腐を使うので簡単ヘルシー♪ 『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』でコク深い味わいになります!
材料(2人分)
- ほうれん草 50g
- ベーコン(拍子切り) 40g
- 充てん豆腐 150g
- 片栗粉 小さじ2
- こしょう 適量
- ごはん 200g
- ピザ用チーズ 30g
- リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2
つくり方
-
①耐熱皿にほうれん草とベーコンを並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600w1分30秒~)余分な水分やベーコンの脂はきっておく。
1 -
②耐熱ボウルに充てん豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 』・片栗粉・こしょうを加え混ぜる。ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600w2分~)
2 -
③②のボウルに①を入れて混ぜ合わせる。
3 -
④耐熱皿にごはんを入れて平らにならし、③をのせて広げ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼く。(200℃8分ほど)
4 -
「豆腐のドリア」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 374kcal
-
- たんぱく質
- 14.0g
-
- 脂質
- 15.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 6.30g
-
- 炭水化物
- 45.9g
-
- 糖質
- 41.3g
-
- 食物繊維
- 1.4g
-
- 食塩相当量
- 1.5g
公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!