あめ玉で香ばしい!
フライドエッグのTKG
黄身がとろ~りの、フライドエッグのTKG。ベーコンとの相性も◎ 『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』をジュジュッと回しかけて仕上げます♪ 強火で手早く仕上げるのがとろ~りさせるポイントです。 お好みでパクチーや小ねぎをのせてどうぞ! 粉チーズを振りかけてもおいしくいただけます♪
材料(2人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ2
- お好みでパクチー(または小ねぎ) 少々
- サラダ油 大さじ1
つくり方
-
①ごはんを器に盛り、熱したフライパンでベーコンを焼き、ごはんにのせる。
1 -
②フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を割り入れる。
2 -
③色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』を回しいれ手早く炒め絡める。
3 -
④ごはんに③を盛り付け残ったソースを回しかけ、お好みで刻んだパクチーや小ねぎを盛る。
4 -
『フライドエッグのTKG』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 529kcal
-
- たんぱく質
- 13.1g
-
- 脂質
- 24.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.63g
-
- 炭水化物
- 66.3g
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- 糖質
- 59.2g
-
- 食物繊維
- 0.5g
-
- 食塩相当量
- 2.2g
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