セレクティ® レシピ集

あめ玉で香ばしい!

フライドエッグのTKG

黄身がとろ~りの、フライドエッグのTKG。ベーコンとの相性も◎ 『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』をジュジュッと回しかけて仕上げます♪ 強火で手早く仕上げるのがとろ~りさせるポイントです。 お好みでパクチーや小ねぎをのせてどうぞ! 粉チーズを振りかけてもおいしくいただけます♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ2
  • お好みでパクチー(または小ねぎ) 少々
  • サラダ油 大さじ1

つくり方

  • ①ごはんを器に盛り、熱したフライパンでベーコンを焼き、ごはんにのせる。

    1
  • ②フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を割り入れる。

    2
  • ③色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』を回しいれ手早く炒め絡める。

    3
  • ④ごはんに③を盛り付け残ったソースを回しかけ、お好みで刻んだパクチーや小ねぎを盛る。

    4
  • 『フライドエッグのTKG』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    529kcal
  • たんぱく質
    13.1g
  • 脂質
    24.7g
  • 飽和脂肪酸
    5.63g
  • 炭水化物
    66.3g
  • 糖質
    59.2g
  • 食物繊維
    0.5g
  • 食塩相当量
    2.2g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集