夏といえばこれ!
豚しゃぶとたたききゅうりのサラダ
簡単にできるサラダレシピをご紹介! 豚ロースときゅうりがあれば作れちゃいます。 味付けは豚肉と相性抜群の「セレクティ香ばしい胡麻」だけ♫ サラダですがご飯にも合う1品です!
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 120
- きゅうり 1本
- ブロッコリースーパースプラウト 20g
- セレクティ香ばしい胡麻 大さじ2
つくり方
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①きゅうりはまな板の上で叩き、全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割る。
1 -
②鍋に湯を沸かし、弱火にして豚ロース肉をゆで粗熱を取る。
2 -
③器に ①・ ② ・ブロッコリースーパースプラウトを盛り、『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』を回しかける。
3 -
「豚しゃぶとたたききゅうりのサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 202kcal
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- たんぱく質
- 12.0g
-
- 脂質
- 14.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.39g
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- 炭水化物
- 5.1g
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- 糖質
- 4.3g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 0.7g
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