シンプルだけど美味しい!
揚げナスの和風サラダ
なすや紫生ネギなどの紫野菜には目の疲れを和らげたり、 動脈硬化の予防にもなる栄養素であるアントシアニンが含まれています。 パリパリ感ある揚げなすに「リケンのノンオイル セレクティこく仕立て和風」をかけていただきます!
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 適量
- 水菜 70g
- 紫玉ねぎ 20g
- リケンのノンオイル セレクティこく仕立て和風 大さじ2
つくり方
-
①水菜は3㎝幅 に、 紫たまねぎは薄くスライスする。
1 -
②なすは食べやすい大きさに切り、サラダ油で揚げる。
2 -
③器に水菜、揚げナス、紫たまねぎを盛り付けて『リケンのノンオイル セレクティこく仕立て和風』をかけて出来上がり。
3 -
「揚げナスの和風サラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 100kcal
-
- たんぱく質
- 2.0g
-
- 脂質
- 7.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.80g
-
- 炭水化物
- 7.7g
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- 糖質
- 4.9g
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- 食物繊維
- 2.9g
-
- 食塩相当量
- 0.5g
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