まるでお店の冷菜メニュー!
ローストビーフと半熟卵のサラダ
『ローストビーフと半熟卵のサラダ』 ちょっと豪快なサラダレシピをご紹介! 味付けは「セレクティあめ色玉ねぎ」これ一本だけ! オニオンの甘みとコク広がる味付けでローストビーフ本来の旨味をぎゅっと凝縮! メイン料理としても副菜のサラダとしても楽しめる一品です!
材料(2人分)
- ローストビーフ 60g
- ゆで卵(半熟) 1個
- ミディトマト 1個
- グリーンリーフ 20g
- チコリ 60g
- セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2
つくり方
-
①ゆで卵は4等分、ミディトマトは4~6等分に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
1 -
②器にグリーンリーフ・チコリをしく。ローストビーフ・ゆで卵・ミディトマトを盛り『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』を回しかける。
2 -
「ローストビーフと半熟卵のサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 123kcal
-
- たんぱく質
- 10.7g
-
- 脂質
- 6.1g
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- 飽和脂肪酸
- 1.98g
-
- 炭水化物
- 6.2g
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- 糖質
- 5.3g
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- 食物繊維
- 0.8g
-
- 食塩相当量
- 1.1g
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