セレクティ® レシピ集

まるでお店の冷菜メニュー!

ローストビーフと半熟卵のサラダ

『ローストビーフと半熟卵のサラダ』 ちょっと豪快なサラダレシピをご紹介! 味付けは「セレクティあめ色玉ねぎ」これ一本だけ! オニオンの甘みとコク広がる味付けでローストビーフ本来の旨味をぎゅっと凝縮! メイン料理としても副菜のサラダとしても楽しめる一品です!

材料(2人分)

  • ローストビーフ 60g
  • ゆで卵(半熟) 1個
  • ミディトマト 1個
  • グリーンリーフ 20g
  • チコリ 60g
  • セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2

つくり方

  • ①ゆで卵は4等分、ミディトマトは4~6等分に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

    1
  • ②器にグリーンリーフ・チコリをしく。ローストビーフ・ゆで卵・ミディトマトを盛り『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』を回しかける。

    2
  • 「ローストビーフと半熟卵のサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    123kcal
  • たんぱく質
    10.7g
  • 脂質
    6.1g
  • 飽和脂肪酸
    1.98g
  • 炭水化物
    6.2g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    1.1g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集