ワンパンでしっかり味染み
手羽先のカレー煮
『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』とカレー粉で、お手軽だけどじっくり煮込んだような煮物のできあがり! 手羽先のうま味とカレースープが染み染みの大根はごはんが進む美味しさです。 カレー煮のスープは、ごはんにかけてもおすすめです♪
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- こしょう 適量
- 大根 200g
- 冷凍ほうれん草(解凍し水気を絞ったもの) 40g
- 水 200ml
- カレー粉 大さじ1
- リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ4
- サラダ油 適量
つくり方
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①大根は皮をむき、5㎜程度の輪切りにする。手羽先はこしょうをふっておく。
1 -
②フライパンにサラダ油をしき、①を並べてこんがりと両面焼き色をつける(中火~強火)。
2 -
③②に水・カレー粉・『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を入れて煮る(沸騰後中火10分~)。
3 -
④③に火が通ったら、器に盛りほうれん草を添える。
4 -
「手羽先のカレー煮」完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 268kcal
-
- たんぱく質
- 20.0g
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- 脂質
- 17.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.25g
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- 炭水化物
- 13.3g
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- 糖質
- 3.5g
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- 食物繊維
- 3.2g
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- 食塩相当量
- 1.9g
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