セレクティ® レシピ集

ワンパンでしっかり味染み

手羽先のカレー煮

『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』とカレー粉で、お手軽だけどじっくり煮込んだような煮物のできあがり! 手羽先のうま味とカレースープが染み染みの大根はごはんが進む美味しさです。 カレー煮のスープは、ごはんにかけてもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • こしょう 適量
  • 大根 200g
  • 冷凍ほうれん草(解凍し水気を絞ったもの)  40g
  • 200ml
  • カレー粉 大さじ1
  • リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ4
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①大根は皮をむき、5㎜程度の輪切りにする。手羽先はこしょうをふっておく。

    1
  • ②フライパンにサラダ油をしき、①を並べてこんがりと両面焼き色をつける(中火~強火)。

    2
  • ③②に水・カレー粉・『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を入れて煮る(沸騰後中火10分~)。

    3
  • ④③に火が通ったら、器に盛りほうれん草を添える。

    4
  • 「手羽先のカレー煮」完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    268kcal
  • たんぱく質
    20.0g
  • 脂質
    17.1g
  • 飽和脂肪酸
    4.25g
  • 炭水化物
    13.3g
  • 糖質
    3.5g
  • 食物繊維
    3.2g
  • 食塩相当量
    1.9g

コクを活かして簡単料理!

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