フライパンひとつで完成♪
ワンパン カルボナーラ
フライパンひとつで完成するカルボナーラです! 『リケンのノンオイル セレクティ 熟成チーズのシーザーサラダ』のコク深いチーズの味わいで、簡単にクリーミーな味わいに仕上がります! 水分を少し残した状態で火からおろすと、ドレッシングと卵黄がよく絡みます◎
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 1束
- ベーコン(ブロック) 40g
- オリーブ油 適量
- 水 300ml
- リケンのノンオイルセレクティ シーザーサラダ 大さじ3
- 卵黄 1個
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
-
①ベーコンは7mm程度の拍子木切りにする。
1 -
②フライパンにオリーブオイルを熱し①を炒める。
2 -
③②に焼き色がついたら水を加え沸騰させ、スパゲッティを半分に折って入れ蓋をし、表示通りの時間加熱する。
3 -
④残り2分になったら蓋を取り、スパゲッティをほぐしながら水分を飛ばす。
4 -
⑤大さじ2杯程度の水分を残して火からおろし、『リケンのノンオイル セレクティ 熟成チーズのシーザーサラダ』・卵黄を加え和える。
5 -
⑥器に⑤を盛りつけ、粗びき黒こしょうをかける。
6 -
「ワンパン カルボナーラ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 661kcal
-
- たんぱく質
- 23.0g
-
- 脂質
- 31.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 8.99g
-
- 炭水化物
- 78.1g
-
- 糖質
- 70.3g
-
- 食物繊維
- 3.5g
-
- 食塩相当量
- 2.8g
公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!