優しい味わい!
ごま豆乳カレーうどん
味付けは『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』1本! ごまと豆乳が優しい味わいのカレーうどんです♪ 冷凍食材を活用し、簡単に作れます◎
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- シーフードミックス(冷凍) 80g
- 揚げなす(冷凍) 50g
- カレー粉 50g
- 豆乳 200ml
- リケンのノンオイルセレクティ香ばしい胡麻 大さじ3
- 粗びき黒こしょう 適量
- かいわれ大根(お好みで) 適量
つくり方
-
①うどんは表示通り解凍する。鍋を熱しシーフードミックス・揚げなすを冷凍のまま炒める。
1 -
②①が解凍されて水気が飛んだらカレー粉を加え、炒めてなじませる。
2 -
③弱火にし、豆乳・『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』を加え混ぜ、中火で沸騰直前まで温める。
3 -
④器に①を盛り④をかけ、粗びき黒こしょうをかける。お好みでかいわれ大根を添える。
4 -
「ごま豆乳カレーうどん」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 418kcal
-
- たんぱく質
- 27.2g
-
- 脂質
- 7.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.07g
-
- 炭水化物
- 65.4g
-
- 糖質
- 51.5g
-
- 食物繊維
- 2.6g
-
- 食塩相当量
- 3.3g
公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!