ご飯がすすむ
豚ロースの胡麻みそ漬け
お好みのみそと『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』で濃厚ごまみそだれのできあがり♪ とんかつ用の厚切りはもちろん、薄切りやこま切れ肉でも◎ 豚肉が厚い場合は蓋をして蒸し焼きにしてください!
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- みそ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- お好みで 千切りキャベツ等 適量
つくり方
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①豚ロース肉は筋切りをし、味が馴染みやすいようフォークで数か所さしておく。
1 -
②密閉袋等に、みそ・はちみつ・『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』を入れて馴染ませる。
2 -
③②に①を入れて揉みこみ、冷蔵庫で馴染ませる(1時間~)。
3 -
④③を取り出し、サラダ油をしいたフライパンで両面焼く(弱火~中火、5分~途中上下を返す)。
4 -
⑤④に火が通ったら食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをのせた器に盛る。
5 -
『豚ロースの胡麻みそ漬け』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 481kcal
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- たんぱく質
- 29.4g
-
- 脂質
- 36.1g
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- 飽和脂肪酸
- 13.75g
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- 炭水化物
- 10.7g
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- 糖質
- 4.7g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 2.2g
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