驚くほど本格的!
ビーフトマトライス
トマトの酸味と玉ねぎの甘みが絡みあって、牛肉の旨みが引き立ちます! おしゃれで本格的に見えますが、実はとっても簡単なんです! SNSで自慢したくなっちゃうかも…⁉
材料(2人分)
- 牛小間切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- トマト水煮パック 1/2パック
- イタリアンパセリ 少々
- ごはん 400g
- セレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ5
つくり方
-
①玉ねぎは薄切りにする。
1 -
②トマトはざく切りにする。
2 -
③フッ素樹脂加工のフライパンで牛肉・玉ねぎを炒め、
3 -
④火が通ったら、トマト・トマト水煮・『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』を入れ5分程度炒め煮にする。
4 -
「ビーフトマトライス」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 733kcal
-
- たんぱく質
- 23.7g
-
- 脂質
- 27.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 10.56g
-
- 炭水化物
- 91.8g
-
- 糖質
- 88.5g
-
- 食物繊維
- 3.3g
-
- 食塩相当量
- 2.9g
公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!