Grilled lamb chops phakchi salad

ラムチョップのパクチーサラダ

Saladgenic points

生後12ヶ月未満の仔羊のお肉であるラムは、やわらかくてジューシーな食感が魅力です。ちょっとくせのあるイメージかもしれませんが、そこに独特な香りのパクチーを合わせるという逆転の発想で新しいおいしさが生まれました。個性と個性が引き立てあって印象的なハーモニーを奏でる、なんとも大人なサラダです。そんなサラダにかけるのは、これまた意外な和テイスト『リケンのノンオイル セレクティ®︎ こく仕立て和風』。かつおやほたての旨みが、味わいに深みをあたえます。さわやかなライムをジュッとしぼって召し上がれ。ラム肉を焼くときにクミンシードを一緒に入れると、より風味よく仕上がります。サラダ油は、オリーブ油でも代用できます。

Ingredients

材料(二人分)

  • ラムチョップ
    中3本
  • ライム
    3枚
  • パクチー
    15g
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風
    大さじ2

Directions

つくり方

  • ラム肉を塩・胡椒し、薄力粉を付ける。サラダ油を熱したフライパンでラム肉を両面に香ばしく焼く。
  • ライムは3~4mmにスライスする。
  • 器に①と②を並べ、パクチーの葉を飾る。
  • 『リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    249kcal
  • たんぱく質
    15.1g
  • 脂質
    16.7g
  • 飽和脂肪酸
    4.85g
  • 炭水化物
    8.5g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    1.0g