Simply egg salad

たまごだけサラダ

Saladgenic points

盛りつけ次第で、サラダはこんなに変わる。そのお手本のようなサラダです。材料は半分にカットした大小の茹でたまごと、彩りのディルだけ。シンプルなのに、こんなにチャーミングに仕上がります。白、黄色、グリーン、そしてお皿のターコイズブルーの組み合わせがさわやか。よく晴れた週末の、ゆっくりめな朝食などにいかがでしょう?お皿のなかのさわやかな色合いを活かすために、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』は小さめの器に入れて別添えに。市販の茹でたまごを代用すれば、お手軽さがさらにアップ。たまごの上下を少し切ると立ちやすくなります。食パンを香ばしく焼いてスティック状に切り、半熟たまごを付けながらいただくのもおすすめです。

Ingredients

材料(二人分)

  • 3個
  • うずら卵
    2個
  • ディル
    適量
  • リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
    大さじ2

Directions

つくり方

  • 卵は半熟にゆで、うずらの卵は固ゆでにする。
  • ①を半分に切り、器に盛る。
  • ②にディルをランダムに飾る。小さい器に『リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ』を入れて、添える。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    142kcal
  • たんぱく質
    10.5g
  • 脂質
    8.8g
  • 飽和脂肪酸
    2.43g
  • 炭水化物
    3.3g
  • 糖質
    3.2g
  • 食物繊維
    0.1g
  • 食塩相当量
    1.1g