Steamed pork loin and vegetable salad
豚と野菜のスチームサラダ
Saladgenic points
器自体がかわいらしいタジン鍋で野菜を蒸したホットサラダです。蒸すことで甘みが引き出される野菜のおいしさを、存分に味わうことができます。モロッコいんげんやパプリカなど彩りのよい野菜をチョイスしてサラダジェニックに仕上げました。豚肉でお好みの野菜を巻いて食べれば、味わいも食べ応えもアップ。みずみずしい青じその香りで野菜の甘みを引き立てる『リケンのノンオイル セレクティ® 青じそ香るみぞれおろし』をたっぷりと付けてお召し上がりください。季節の野菜を使ったアレンジで、年間を通して楽しめるサラダです。
Ingredients
材料(二人分)
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豚肩ロース生姜焼き用2枚
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モロッコインゲン4本
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ヤングコーン3本
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さつまいも(1cm厚さ輪切り)1枚
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パプリカ(赤)1/4個
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リケンのノンオイル セレクティ® 青じそ香るみぞれおろし大さじ2
Directions
つくり方
- さつまいもは半月切りにする。パプリカは縦に1cm厚さに切る。モロッコいんげんは半分に切る。
- 鍋に豚肉、ヤングコーン、①を並べ、ふたをして野菜に火が通るまで蒸す(弱火10分~)。『リケンのノンオイル セレクティ® 青じそ香るみぞれおろし』は小皿に入れてできあがり。
Nutritional Information
このレシピの栄養成分
※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)
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- エネルギー
- 242kcal
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- たんぱく質
- 14.6g
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- 脂質
- 11.9g
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- 飽和脂肪酸
- 4.43g
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- 炭水化物
- 20.1g
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- 糖質
- 15.3g
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- 食物繊維
- 4.4g
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- 食塩相当量
- 2.4g

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