Roast cabbage caesar salad

ローストキャベツのシーザーサラダ

Saladgenic points

レタスを使うことが多いシーザーサラダを、2色のキャベツでつくりました。さらに、キャベツを焼くことでおいしさを引き出します。焼いたキャベツの旨みが、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ』によく合います。マットな質感の黒いお皿に『セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ』を散らすようにかけることで、黒と白のコントラストが大人っぽいシックなサラダに。初めにベーコンをこんがり焼いて、その脂でキャベツを焼くと旨みがアップします。キャベツの芯を付けたまま焼くと形が崩れにくいです。

Ingredients

材料(二人分)

  • キャベツ
    160g
  • 紫キャベツ
    100g
  • ベーコン
    2枚
  • パルメザンチーズ
    10g
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ
    大さじ2

Directions

つくり方

  • フライパンでベーコンを焼く。ベーコンを取り出し、2種類のキャベツを入れる。
  • キャベツは焼き目が付くまで両面を焼く。
  • 器にキャベツとベーコンを盛り、ピーラーでけずったパルミジャーノチーズを散らす。
  • 『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    149kcal
  • たんぱく質
    7.4g
  • 脂質
    9.8g
  • 飽和脂肪酸
    4.06g
  • 炭水化物
    9.3g
  • 糖質
    6.3g
  • 食物繊維
    3.0g
  • 食塩相当量
    1.2g