Cucumber layered salad

きゅうりのレイヤードサラダ

Saladgenic points

スライサーで切ったきゅうりの長さを活かして、ずらしながら重ねたユニークな盛り付けに。四角いお皿にスクエアにおさめることでモダンな印象になります。きゅうりのさわやかなグリーンに、ラディッシュの赤い色がアクセントになって全体を引き締めます。お好みで器に取り分けて、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 青じそ香るみぞれおろし』をかけてさわやかにいただいてください。きゅうりはズッキーニでもOK。ラディッシュはかぶや大根などで大きさを変えてもおいしくいただけます。

Ingredients

材料(二人分)

  • きゅうり
    1本
  • ラディッシュ
    2個
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 青じそ香るみぞれおろし
    大さじ2

Directions

つくり方

  • きゅうりは縦にスライサーで切り、器にずらして並べる。
  • ラディッシュはスライサーで輪切りにし、きゅうりの上にのせる。
  • 『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 青じそ香るみぞれおろし』は別の器に入れて添える。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    22kcal
  • たんぱく質
    1.1g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.01g
  • 炭水化物
    4.7g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    0.9g
  • 食塩相当量
    0.7g