Flower caesar salad with salmon

サーモンのフラワーシーザーサラダ

Saladgenic points

華やかなサラダをつくるなら、花を取り入れてしまいましょう。お好みの食材にエディブルフラワー(食用花)を散らすだけで、あっという間に彩りゆたかでエレガントなサラダができあがります。花やサーモンの色が映えるように、真っ白なお皿をチョイス。さらに、色が白い『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ』を、食材の上にかけるのではなく下に敷くことで色彩が浮き立つ盛り付けに。サーモンやアスパラガスと合わせて、エディブルフラワーもお召し上がりください。アスパラガスは電子レンジを使うと手軽に加熱できます。

Ingredients

材料(二人分)

  • サーモン(刺身用)
    60g
  • アスパラガス
    1本
  • エディブルフラワー
    3個
  • ディル
    適量
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ
    大さじ1

Directions

つくり方

  • サーモンは2cm程度の角切りにし、アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除いて3等分の斜め切りし、塩ゆでする。
  • 器の中央に『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ』を丸く広げ、①とエディブルフラワーを盛り、ディルを散らす。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    160kcal
  • たんぱく質
    13.4g
  • 脂質
    10.0g
  • 飽和脂肪酸
    2.06g
  • 炭水化物
    2.8g
  • 糖質
    2.1g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    0.7g