Green vegetable Ensemble-salad

グリーン野菜のアンサンブルサラダ

Saladgenic points

爽やかなグリーンをした3種の野菜でつくったサラダです。アスパラガスの長さを活かして、縦長のレイアウトで盛り付けました。お皿の余白に『リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風』をあしらえば、フレンチのような一皿に。お皿に『リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風』を適量たらし、スプーンの先端などでシュッと尻尾を描くようにすると流れるようなラインを描けます。お好みで『リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風』の量を追加してください。

Ingredients

材料(二人分)

  • アスパラガス
    6本
  • スナップえんどう
    2個
  • チコリ
    小3枚
  • リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風
    大さじ1

Directions

つくり方

  • アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除く。スナップえんどうはすじを取る。
    鍋に湯を沸かし、アスパラガス、スナップえんどうを1分程度ゆで、水にさらす。
  • アスパラガスのうち1本を縦3等分に切り、スナップえんどうは半分にさく。
  • 器に②を盛り付け、チコリを回りに散らす。器の空いたスペースに『リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風』をランダムにのせる。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    33kcal
  • たんぱく質
    3.0g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.01g
  • 炭水化物
    6.1g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    2.0g
  • 食塩相当量
    0.4g