サラダジェニック部

「またシーザーサラダ?」なんて言わせない!

2018年4月14日公開

もうすっかりおなじみになったシーザーサラダ。手軽につくれるので、食卓に上がることも多いのではないでしょうか?そんないつものシーザーサラダにサラダジェニックの魔法をかけて、大々変身させちゃいましょう!とはいえ、つくり慣れたものほど常識を打ち破るのが難しいもの。さて、サラダジェニック部が考えた策とは!?

    • さっちん

      今回のテーマはシーザーサラダだよ

    • うっちー

      好きな人多いよね。わたしも大好き!

    • みやちゃん

      すっかりおなじみのサラダだから進化せるのって難しそう・・・

    • haru

      レタス以外の食材を使おう。でもそれだけじゃジェニックが足りない!

    • おくD

      サラダジェニック部の腕の見せ所だね!

  • シーザーサラダといえばアクセントにベーコンを使うのが一般的ですが、今回はエビの登場です。さらに、ケールを使うことでほろ苦い大人の味を目指します。丸い木の器を舞台に見立てて、食材というキャストをドラマチックに配置しました。

  • ドレッシングはもちろん『セレクティ® 熟成チーズのシーザーサラダ』。その名のとおり、熟成したチーズが醸し出すコクと旨みが、エビの甘さ、ケールの苦味と合わさって絶妙なおいしさのハーモニーを奏でます。ノンオイルとは思えない味わい深さにご注目!

  • エビとロメインレタスのシーザーサラダ

    大変身!「エビとロメインレタスのシーザーサラダ」。混ぜ合わせるという常識を打ち破り、食材をサラダジェニックに盛り付けた自信作です!バゲットは軽くトーストするとより香ばしくなり、サクッとした食感も楽しめます。エビと野菜をバゲットにのせて、軽やかでおしゃれな新感覚のシーザーサラダを召し上がれ。

Ingredients

材料(二人分)

  • ボイルエビ
    2尾
  • ロメインレタス
    小さめ2枚
  • ケール
    15g
  • バゲット
    40g
  • リケンのノンオイル セレクティ® 熟成チーズのシーザーサラダ
    大さじ1

Directions

つくり方

  • ケールは食べやすい大きさにちぎり、バケットはお好みで軽くトーストする。
  • 器に①のバケットを盛り、その上に①のケール・ロメインレタス・ボイルエビをのせ、『リケンのノンオイル セレクティ® 熟成チーズのシーザーサラダ』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    88kcal
  • たんぱく質
    3.2g
  • 脂質
    1.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.15g
  • 炭水化物
    15.3g
  • 糖質
    14.3g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    0.8g

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)