セレクティ® レシピ集

黒酢でさっぱり!

鶏肉と焼き野菜のサラダ

こんがり焼いた鶏肉に、黒酢玉ねぎの甘みと酸味が絶妙にマッチ! 味付けは「リケンのノンオイル セレクティまろやか黒酢玉ねぎ」だけ!いつもと一味違うまろやかな口当たりに大変身します♫ ぜひお好みの野菜と一緒にお召し上がりください!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮つき) 小1枚
  • れんこん 60g
  • パプリカ(黄) 50g
  • ミニトマト 3個
  • 豆苗 20g
  • セレクティまろやか黒酢玉ねぎ 大さじ2

つくり方

  • ①れんこんは皮をむき5㎜幅、パプリカは乱切り、ミニトマトは半分に切る。

    1
  • ②豆苗は食べやすい長さに切る。

    2
  • ③フライパンに皮目を下に鶏もも肉を置き、弱火で加熱する。途中出てきた脂は取り除く。

    3
  • ④③の皮目に香ばしい焼き色がついたら返して肉に火を通す。一緒にれんこん、パプリカを肉の周りにおいて焼き色をつけながら焼く。

    4
  • ⑤鶏肉は1口大に切り、豆苗 、ミニトマト、焼いた野菜と共に器に盛る。

    5
  • ⑥『リケンのノンオイル セレクティまろやか黒酢玉ねぎ』をかける。

    6
  • 「鶏肉と焼き野菜のサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    248kcal
  • たんぱく質
    18.0g
  • 脂質
    14.2g
  • 飽和脂肪酸
    4.31g
  • 炭水化物
    11.0g
  • 糖質
    9.4g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    0.8g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集