黒酢でさっぱり!
鶏肉と焼き野菜のサラダ
こんがり焼いた鶏肉に、黒酢玉ねぎの甘みと酸味が絶妙にマッチ! 味付けは「リケンのノンオイル セレクティまろやか黒酢玉ねぎ」だけ!いつもと一味違うまろやかな口当たりに大変身します♫ ぜひお好みの野菜と一緒にお召し上がりください!
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき) 小1枚
- れんこん 60g
- パプリカ(黄) 50g
- ミニトマト 3個
- 豆苗 20g
- セレクティまろやか黒酢玉ねぎ 大さじ2
つくり方
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①れんこんは皮をむき5㎜幅、パプリカは乱切り、ミニトマトは半分に切る。
1 -
②豆苗は食べやすい長さに切る。
2 -
③フライパンに皮目を下に鶏もも肉を置き、弱火で加熱する。途中出てきた脂は取り除く。
3 -
④③の皮目に香ばしい焼き色がついたら返して肉に火を通す。一緒にれんこん、パプリカを肉の周りにおいて焼き色をつけながら焼く。
4 -
⑤鶏肉は1口大に切り、豆苗 、ミニトマト、焼いた野菜と共に器に盛る。
5 -
⑥『リケンのノンオイル セレクティまろやか黒酢玉ねぎ』をかける。
6 -
「鶏肉と焼き野菜のサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 248kcal
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- たんぱく質
- 18.0g
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- 脂質
- 14.2g
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- 飽和脂肪酸
- 4.31g
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- 炭水化物
- 11.0g
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- 糖質
- 9.4g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 0.8g
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