
ホームパーティーに!
ホットプレートでグラタンうどん
ホットプレートで作るグラタンです! マカロニの代わりにゆでうどんを使用。 あめ色に炒めた玉ねぎのコクと甘みがきいたドレッシングで味付けするので、簡単においしいグラタンが作れます♪
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- うどん(ゆで) 2玉
- パセリ(みじん切り) 4g
- カットトマト(缶詰など) 250g
- リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ5
- 水 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 120g
- 生クリーム 40g
つくり方
-
①ホットプレートを熱し、オリーブ油をしいて鶏ひき肉を炒める。
1 -
②鶏ひき肉に火が通ったら、うどん・カットトマト・水・『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』を加え、うどんをほぐすように加熱する。
2 -
③うどんがほぐれたら全体に広げ、ピザ用チーズのせ、生クリームをかける。蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで加熱し、パセリを散らす。
3 -
「ホットプレートでグラタンうどん」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 375kcal
-
- たんぱく質
- 19.4g
-
- 脂質
- 21.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 9.58g
-
- 炭水化物
- 29.6g
-
- 糖質
- 24.6g
-
- 食物繊維
- 0.9g
-
- 食塩相当量
- 2.2g

公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!