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根菜の旨みたっぷり!
根菜ラタトゥイユ
秋から冬に旬をむかえる根菜をたっぷり食べられるメニューです♪ 『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』のじっくり炒めた玉ねぎのコクが、根菜に味の深みをプラスします! 根菜はお好みのものを計300gを目安に代用をしてください。
材料(4 人分)
- れんこん 120g
- さつまいも 100g
- ごぼう 80g
- にんにく 2かけ(10g)
- ベーコン(厚切り) 60g
- オリーブ油 大さじ1,1/2
- カットトマト(缶詰等) 150g
- 水 150ml
- リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ3
- パセリ(みじん切り/お好みで) 適量
つくり方
-
①れんこん・さつまいも・ごぼうは一口大の乱切りにする。にんにくはつぶす。ベーコンは1.5㎝幅に切る。
1 -
②鍋にオリーブ油・にんにくを入れ加熱する。
2 -
③にんにくの香りが出てきたら、残りの①を加えて軽く炒める。
3 -
④③にカットトマト・『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』・水を加え全体を混ぜあわせ煮込む(中火15分~)。
4 -
⑤器に盛りお好みでパセリを散らす。
5 -
「根菜ラタトゥイユ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 186kcal
-
- たんぱく質
- 3.9g
-
- 脂質
- 10.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.85g
-
- 炭水化物
- 20.6g
-
- 糖質
- 15.2g
-
- 食物繊維
- 2.9g
-
- 食塩相当量
- 0.9g
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