
ごま香る
コングクス
韓国の冷たい麺料理で、大豆や黒豆をベースとしたスープに麺を入れたものです♪ 韓国語で「コン」が豆、「グクス」が麺料理を指します!
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1束(100g)
- 充てん豆腐 75g
- 白菜キムチ 20g
- ミニトマト 3個
- 小ねぎ(小口切り) 3g
- 白いりごま 適量
- 豆乳(無調整) 150g
- リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻 大さじ2
- ごま油 小さじ1
つくり方
-
①ミニトマトは4等分のくし形に切る。
1 -
②器に豆乳・『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』を入れて混ぜ合わせる。
2 -
③そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめてしっかりと水気を切り、②に盛り付ける。
3 -
④③に充てん豆腐をスプーンですくい入れる。白菜キムチ・ミニトマト・小ねぎを盛る。白いりごまを散らし、ごま油を回しかける。
4 -
「コングクス」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 103kcal
-
- たんぱく質
- 15.0g
-
- 脂質
- 11.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.83g
-
- 炭水化物
- 43.5g
-
- 糖質
- 33.5g
-
- 食物繊維
- 2.6g
-
- 食塩相当量
- 2.0g

公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!