作り置きでアレンンジ自在♪
うまみたっぷり秋のミートソース
ミートソースの作り方はシンプルでも煮込み時間は意外とかかります。 『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 』を使うことで簡単にじっくり炒めた玉ねぎと煮込んだような濃厚な味わいに仕上がります! パスタやドリア、パンに乗せるなどアレンジ自在のシンプルなミートソースです♪ スパゲッティと事前に絡める際は少量の茹で湯を加えると絡みやすくなります!
材料(2人分)
- スパゲッティ (乾麺) 100g
- 合いびき肉 100g
- しめじ 50g
- おろしにんにく(チューブ) 15g
- カットトマト(缶詰) 100g
- オリーブ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ4
- 粉チーズ・パセリ(お好みで) 適量
つくり方
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①しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさにほぐす。
1 -
②フライパンにオリーブ油・おろしにんにくを熱し、香りが出たら合いびき肉を加え炒める。
2 -
③合いびき肉に半分程火が通ったら『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ 』・カットトマト・①を加える。合いびき肉に火が通り、具材全体に照りが出るまで炒める。(中火6分~)
3 -
④スパゲッティを表示通りにゆで、器に盛りミートソースをかける。お好みで、粉チーズ・粗みじん切りにしたパセリをかける。
4 -
「うまみたっぷり秋のミートソース」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 776kcal
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- たんぱく質
- 34.8g
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- 脂質
- 28.8g
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- 飽和脂肪酸
- 8.21g
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- 炭水化物
- 97.3g
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- 糖質
- 77.1g
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- 食物繊維
- 7.0g
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- 食塩相当量
- 3.5g
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