お家でハワイ気分♫
包丁いらずのハワイアンロコモコ丼
包丁もまな板もいらない、洗い物がとっても楽なお助けレシピのご紹介です♪ 「セレクティあめ色玉ねぎ」を使えば、炒めた後の玉ねぎの旨みがしっかりお肉に加わります! おうちでハワイアンカフェなんていかがですか?
材料(2人分)
- 合いびき肉 250g
- (A)パン粉 大さじ4
- (A)牛乳 大さじ2
- (A)セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2
- (A)黒こしょう 適量
- ごはん お茶碗2杯分
- 卵 2個
- アボカド 大1/2個
- お好みのカットレタス(又はお好みの葉物) 40g
- サラダ油 大さじ1
- (ソース用)セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ6
- 水 100ml
つくり方
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①ボウルに合いびき肉・(A)を入れ混ぜ合わせる。2等分にし、ハンバーグの形に成形する。
1 -
②アボカドは食べやすい大きさにスプーンでくり抜く。
2 -
③サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れ目玉焼きを作り取り出しておく。
3 -
④空いたフライパンで①を焼き、両面焼き色がついたら『(ソース用)リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』・水を加え、ふたをして蒸し焼きにする(弱火~中火5分~)。
4 -
⑤器に、ごはん・お好みのカットレタス・ハンバーグ・アボカド・目玉焼きをのせ、フライパンに残ったソースを回しかける。
5 -
「包丁いらずのハワイアンロコモコ丼」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 907kcal
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- たんぱく質
- 36.1g
-
- 脂質
- 46.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 12.90g
-
- 炭水化物
- 80.5g
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- 糖質
- 76.3g
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- 食物繊維
- 4.1g
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- 食塩相当量
- 3.8g
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