セレクティ® レシピ集

全部ドバッと入れるだけ

やみつきにんにく鍋

胡麻の香りとにんにくのうま味で、やみつきになる鍋料理です! メイン具材はキャベツ、にら、豚肉の3つで作ります♪ 豚肉はごま油で炒めてから取り出し、仕上がる直前で鍋に入れるとやわらかく仕上がります!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • にら 100g
  • (A)水 1000ml
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 2本
  • ごま油 大さじ1
  • リケンのノンオイル セレクティ 焦がしにんにく胡麻 大さじ6

つくり方

  • ①キャベツはざく切り、にらは4cm長さに切る。

    1
  • ②袋に豚こま切れ肉・『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』大さじ2を入れてもみ込む。

    2
  • ③鍋にごま油を温めて②を入れ、中火で2分ほど炒める。豚こま切れ肉の赤身が少し残る程度でいったん取り出す。

    3
  • ④③の鍋に(A)・『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』大さじ4を入れて煮立たせ、キャベツを加えて③を戻し入れる。

    4
  • ⑤豚こま切れ肉に火がとおったら、にら・赤唐辛子を加えてひと煮立ちさせる。

    5
  • 「やみつきにんにく鍋」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    240kcal
  • たんぱく質
    17.2g
  • 脂質
    15.2g
  • 飽和脂肪酸
    4.68g
  • 炭水化物
    11.2g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    2.4g
  • 食塩相当量
    2.2g

コクを活かして簡単料理!

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