全部ドバッと入れるだけ
やみつきにんにく鍋
胡麻の香りとにんにくのうま味で、やみつきになる鍋料理です! メイン具材はキャベツ、にら、豚肉の3つで作ります♪ 豚肉はごま油で炒めてから取り出し、仕上がる直前で鍋に入れるとやわらかく仕上がります!
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- キャベツ 1/4個
- にら 100g
- (A)水 1000ml
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 2本
- ごま油 大さじ1
- リケンのノンオイル セレクティ 焦がしにんにく胡麻 大さじ6
つくり方
-
①キャベツはざく切り、にらは4cm長さに切る。
1 -
②袋に豚こま切れ肉・『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』大さじ2を入れてもみ込む。
2 -
③鍋にごま油を温めて②を入れ、中火で2分ほど炒める。豚こま切れ肉の赤身が少し残る程度でいったん取り出す。
3 -
④③の鍋に(A)・『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』大さじ4を入れて煮立たせ、キャベツを加えて③を戻し入れる。
4 -
⑤豚こま切れ肉に火がとおったら、にら・赤唐辛子を加えてひと煮立ちさせる。
5 -
「やみつきにんにく鍋」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 240kcal
-
- たんぱく質
- 17.2g
-
- 脂質
- 15.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.68g
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- 炭水化物
- 11.2g
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- 糖質
- 8.8g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 2.2g
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