揚げずにサクサク
かぼちゃのスコップコロッケ
冷凍かぼちゃを使った、揚げない・成形しないお手軽なスコップコロッケです。 普段の食卓だけでなくホームパーティーにもおすすめです!
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 250g
- 豚ひき肉 100g
- ピザ用チーズ 30g
- (A)パン粉 20g
- (A)オリーブ油 大さじ2
- パセリ(粗みじん切り) 適量
- リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2
つくり方
-
(A)を合わせておく。
1 -
耐熱容器に豚ひき肉・『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w2分~)
2 -
②の上に冷凍かぼちゃを並べて再びラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W4分~)
3 -
③をフォークなどでつぶし全体を混ぜ、表面を平らにしてピザ用チーズをのせる。(A)を散らしてオーブントースターで焼く。(220℃5分~)
4 -
焼き色が付いたら取り出してパセリを散らす。
5 -
「かぼちゃのスコップコロッケ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 404kcal
-
- たんぱく質
- 17.0g
-
- 脂質
- 26.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 7.85g
-
- 炭水化物
- 28.5g
-
- 糖質
- 20.5g
-
- 食物繊維
- 4.7g
-
- 食塩相当量
- 1.2g
公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!