セレクティ® レシピ集

揚げずにサクサク

かぼちゃのスコップコロッケ

冷凍かぼちゃを使った、揚げない・成形しないお手軽なスコップコロッケです。 普段の食卓だけでなくホームパーティーにもおすすめです!

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 250g
  • 豚ひき肉 100g
  • ピザ用チーズ 30g
  • (A)パン粉 20g
  • (A)オリーブ油 大さじ2
  • パセリ(粗みじん切り) 適量
  • リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2

つくり方

  • (A)を合わせておく。

    1
  • 耐熱容器に豚ひき肉・『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w2分~)

    2
  • ②の上に冷凍かぼちゃを並べて再びラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W4分~)

    3
  • ③をフォークなどでつぶし全体を混ぜ、表面を平らにしてピザ用チーズをのせる。(A)を散らしてオーブントースターで焼く。(220℃5分~)

    4
  • 焼き色が付いたら取り出してパセリを散らす。

    5
  • 「かぼちゃのスコップコロッケ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    404kcal
  • たんぱく質
    17.0g
  • 脂質
    26.7g
  • 飽和脂肪酸
    7.85g
  • 炭水化物
    28.5g
  • 糖質
    20.5g
  • 食物繊維
    4.7g
  • 食塩相当量
    1.2g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集