セレクティ® レシピ集

フライパンの中で完成

ささみのごま焼き

下ごしらえから調理までフライパン一つで作れます! 『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』と白いりごまのコクのある香ばしさで、箸が進みます♪ 冷めてもやわらかいのでお弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • トマト(くし切り) 1/2個
  • リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻 大さじ3

つくり方

  • ①フライパンに鶏ささ身を置き、キッチンバサミで筋に沿って浅い切れ目を入れて筋を取る。

    1
  • ②酒・薄力粉・白いりごまを順に入れてまぶす。サラダ油をかけて弱~中火で焼く。(返したときに蓋をする)

    2
  • ③両面色よく焼けたら『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』を回しかけ温める。

    3
  • ④器に盛り付け、トマトやハーブなどお好みの野菜を添える。

    4
  • 「ささみのごま焼き」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    193kcal
  • たんぱく質
    26.2g
  • 脂質
    3.2g
  • 飽和脂肪酸
    0.53g
  • 炭水化物
    15.1g
  • 糖質
    13.8g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.3g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集