フライパンの中で完成
ささみのごま焼き
下ごしらえから調理までフライパン一つで作れます! 『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』と白いりごまのコクのある香ばしさで、箸が進みます♪ 冷めてもやわらかいのでお弁当にもおすすめです♪
材料(2人分)
- 鶏ささ身 4本
- 薄力粉 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- トマト(くし切り) 1/2個
- リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻 大さじ3
つくり方
-
①フライパンに鶏ささ身を置き、キッチンバサミで筋に沿って浅い切れ目を入れて筋を取る。
1 -
②酒・薄力粉・白いりごまを順に入れてまぶす。サラダ油をかけて弱~中火で焼く。(返したときに蓋をする)
2 -
③両面色よく焼けたら『リケンのノンオイル セレクティ焦がしにんにく胡麻』を回しかけ温める。
3 -
④器に盛り付け、トマトやハーブなどお好みの野菜を添える。
4 -
「ささみのごま焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 193kcal
-
- たんぱく質
- 26.2g
-
- 脂質
- 3.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.53g
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- 炭水化物
- 15.1g
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- 糖質
- 13.8g
-
- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 1.3g
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