チーズたっぷり
溶岩パスタ
『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』でソースのコクと香ばしさが引き立ちます♪ 熱々のトマトソースパスタにたっぷりとチーズをのせて! スパゲッティをフォークで持ち上げると溶岩のようにチーズが流れます!
材料(2人分)
- スパゲッティ (乾麺) 150g
- なす 1本
- ウインナーソーセージ 50g
- (A)カットトマト 缶詰 200g
- (A)リケンのノンオイルセレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ3
- (B)ピザチーズ 100g
- (B)牛乳 40g
- オリーブ油 大さじ1
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①なすは乱切りに、ウインナーソーセージは2~3等分に斜め切りにする。
1 -
②鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示より1分短く茹でる。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、①を色よく焼く。(A)を加えてとろみがつくまで煮詰める。
3 -
④②を入れて絡めたらチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら、粗びき黒こしょうをふる。
4 -
「チーズたっぷり溶岩パスタ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 660kcal
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- たんぱく質
- 28.1g
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- 脂質
- 32.2g
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- 飽和脂肪酸
- 13.37g
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- 炭水化物
- 67.8g
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- 糖質
- 58.5g
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- 食物繊維
- 4.4g
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- 食塩相当量
- 2.4g
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