トロトロチーズがおいしい!
ホットサンドメーカーでとろけるはさみ焼きナス
中からチーズがとろけだす!ホットサンドメーカーを使う、バーベキューにもおすすめの焼きナスです♪ 『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』のコク深い味わいで、なすがごちそうに大変身!
材料(2人分)
- なす 2本
- ピザチーズ 30g
- サラダ油 適量
- リケンのノンオイルセレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ2
- パセリ(みじん切り・お好みで) 適量
つくり方
-
①なすは縦に切り込みを入れる。側面の皮目に斜めの切り込みを入れる。
1 -
②縦の切り込みにピザチーズをはさむ。
2 -
③ホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、②を並べて焼く。(中火3分~、上下を返し3分~)
3 -
④③に『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』を加え、半量程度になるまで煮詰める。
4 -
⑤④にお好みでパセリを散らす。
5 -
「ホットサンドメーカーでとろけるはさみ焼きナス 」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 107kcal
-
- たんぱく質
- 5.3g
-
- 脂質
- 6.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.04g
-
- 炭水化物
- 7.4g
-
- 糖質
- 2.4g
-
- 食物繊維
- 1.7g
-
- 食塩相当量
- 1.0g
公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!