 
                                かぼちゃをそのまま器に!?
坊ちゃんかぼちゃのハロウィンミートグラタン
かぼちゃをそのまま器に使った、ハロウィンパーティーにもおすすめのメニューです♪ 炒めたひき肉に『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』・ケチャップを合わせるだけで手軽なミートソースが出来上がります!! お好みのお野菜にかけてもおいしいです♪
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ(又は小さい品種) 2個
- 合いびき肉 200g
- ホールコーン(缶詰) 80g
- リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ2
- ピザ用ミックスチーズ 60g
- アーモンド(粗く刻んだもの) 適量
- パセリ(粗みじん切り) 適量
つくり方
- 
                                              ①坊ちゃんかぼちゃはラップに包み、電子レンジで加熱をする(600w5分~途中上下返す)。火が通り粗熱が取れたら、上1㎝程の高さの場所を横に切り分け、種とワタをスプーン等で取り出しておく(お好みで目や口の形を作る)。 1
- 
                                              ②フライパンで合いびき肉を炒め、こんがりと焼き色が付いたらホールコーン・『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』・ケチャップを入れて煮詰める。 2
- 
                                              ③①に②を詰め、ミックスチーズをのせてオーブントースターでこんがりチーズが溶けるまでと焼く。 3
- 
                                              ④器に③を盛り、アーモンド・パセリをちらす。 4
- 
                                              『坊ちゃんかぼちゃのハロウィンミートグラタン』の完成です! 完成
このレシピの栄養成分
- 
                                    - エネルギー
- 839kcal
 
- 
                                    - たんぱく質
- 34.7g
 
- 
                                    - 脂質
- 32.0g
 
- 
                                    - 飽和脂肪酸
- 12.15g
 
- 
                                    - 炭水化物
- 101.8g
 
- 
                                    - 糖質
- 85.2g
 
- 
                                    - 食物繊維
- 16.6g
 
- 
                                    - 食塩相当量
- 3.4g
 
 
        公式SNSをフォローして
最新のレシピをチェック!
 
                                             
                                             
                                             
                                            