ソースにもこれ一本♪
あめ玉ソースのアボチーズバーガー
おうちで簡単にできる、牛肉100%の食べ応え満点ハンバーガーです♪ 『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』はハンバーガーやハンバーグのソースとしてもおすすめなんです! 玉ねぎの風味と牛肉の相性がバッチリです♪
材料(2人分)
- ハンバーガー用バンズ(横半分に切ったもの) 2個
- 牛ひき肉 200g
- 塩・こしょう 適量
- スライスチーズ 2枚
- アボカド 80g
- トマト(5~7㎜程度の輪切り) 2枚
- レタス 80g
- リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ 大さじ3
- サラダ油 適量
つくり方
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①アボカドは縦に薄切りにする。
1 -
②牛ひき肉は2つに分け、ラップに包み空気を抜きながら平たい丸形に整え塩・こしょうをふる。
2 -
③サラダ油を熱したフライパンで①を両面焼き、焼き色が付いたら『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
3 -
④③に火が通ったらスライスチーズをのせ、再度蓋をする。
4 -
⑤オーブントースター等で温めたバンズに、丸めたレタス・トマト・④・①をはさみ、お好みで竹串等をさす。
5 -
『あめ玉ソースのアボチーズバーガー』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 587kcal
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- たんぱく質
- 30.8g
-
- 脂質
- 35.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 10.68g
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- 炭水化物
- 35.3g
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- 糖質
- 31.2g
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- 食物繊維
- 4.2g
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- 食塩相当量
- 2.5g
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