セレクティ® レシピ集

ソースにもこれ一本♪

あめ玉ソースのアボチーズバーガー

おうちで簡単にできる、牛肉100%の食べ応え満点ハンバーガーです♪ 『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』はハンバーガーやハンバーグのソースとしてもおすすめなんです! 玉ねぎの風味と牛肉の相性がバッチリです♪

材料(2人分)

  • ハンバーガー用バンズ(横半分に切ったもの) 2個
  • 牛ひき肉 200g
  • 塩・こしょう 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • アボカド 80g
  • トマト(5~7㎜程度の輪切り) 2枚
  • レタス 80g
  • リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ 大さじ3
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①アボカドは縦に薄切りにする。

    1
  • ②牛ひき肉は2つに分け、ラップに包み空気を抜きながら平たい丸形に整え塩・こしょうをふる。

    2
  • ③サラダ油を熱したフライパンで①を両面焼き、焼き色が付いたら『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。

    3
  • ④③に火が通ったらスライスチーズをのせ、再度蓋をする。

    4
  • ⑤オーブントースター等で温めたバンズに、丸めたレタス・トマト・④・①をはさみ、お好みで竹串等をさす。

    5
  • 『あめ玉ソースのアボチーズバーガー』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    587kcal
  • たんぱく質
    30.8g
  • 脂質
    35.4g
  • 飽和脂肪酸
    10.68g
  • 炭水化物
    35.3g
  • 糖質
    31.2g
  • 食物繊維
    4.2g
  • 食塩相当量
    2.5g

コクを活かして簡単料理!

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