セレクティ® レシピ集

チーズたっぷり

溶岩パスタ

『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』でソースのコクと香ばしさが引き立ちます♪ 熱々のトマトソースパスタにたっぷりとチーズをのせて! スパゲッティをフォークで持ち上げると溶岩のようにチーズが流れます!

材料(2人分)

  • スパゲッティ (乾麺) 150g
  • なす 1本
  • ウインナーソーセージ 50g
  • (A)カットトマト 缶詰 200g
  • (A)リケンのノンオイルセレクティ あめ色玉ねぎ 大さじ3
  • (B)ピザチーズ 100g
  • (B)牛乳 40g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適量

つくり方

  • ①なすは乱切りに、ウインナーソーセージは2~3等分に斜め切りにする。

    1
  • ②鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示より1分短く茹でる。

    2
  • ③フライパンにオリーブ油を熱し、①を色よく焼く。(A)を加えてとろみがつくまで煮詰める。

    3
  • ④②を入れて絡めたらチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら、粗びき黒こしょうをふる。

    4
  • 「チーズたっぷり溶岩パスタ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    660kcal
  • たんぱく質
    28.1g
  • 脂質
    32.2g
  • 飽和脂肪酸
    13.37g
  • 炭水化物
    67.8g
  • 糖質
    58.5g
  • 食物繊維
    4.4g
  • 食塩相当量
    2.4g

コクを活かして簡単料理!

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