セレクティ® レシピ集

ご飯がすすむ

豚ロースの胡麻みそ漬け

お好みのみそと『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』で濃厚ごまみそだれのできあがり♪ とんかつ用の厚切りはもちろん、薄切りやこま切れ肉でも◎ 豚肉が厚い場合は蓋をして蒸し焼きにしてください!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)  2枚
  • みそ  大さじ1
  • はちみつ  小さじ1
  • リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻  大さじ3
  • サラダ油  大さじ3
  • お好みで 千切りキャベツ等  適量

つくり方

  • ①豚ロース肉は筋切りをし、味が馴染みやすいようフォークで数か所さしておく。

    1
  • ②密閉袋等に、みそ・はちみつ・『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』を入れて馴染ませる。

    2
  • ③②に①を入れて揉みこみ、冷蔵庫で馴染ませる(1時間~)。

    3
  • ④③を取り出し、サラダ油をしいたフライパンで両面焼く(弱火~中火、5分~途中上下を返す)。

    4
  • ⑤④に火が通ったら食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをのせた器に盛る。

    5
  • 『豚ロースの胡麻みそ漬け』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    481kcal
  • たんぱく質
    29.4g
  • 脂質
    36.1g
  • 飽和脂肪酸
    13.75g
  • 炭水化物
    10.7g
  • 糖質
    4.7g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    2.2g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集