セレクティ® レシピ集

優しい味わい!

ごま豆乳カレーうどん

味付けは『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』1本! ごまと豆乳が優しい味わいのカレーうどんです♪ 冷凍食材を活用し、簡単に作れます◎

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • シーフードミックス(冷凍)  80g
  • 揚げなす(冷凍) 50g
  • カレー粉 50g
  • 豆乳 200ml
  • リケンのノンオイルセレクティ香ばしい胡麻 大さじ3
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • かいわれ大根(お好みで) 適量

つくり方

  • ①うどんは表示通り解凍する。鍋を熱しシーフードミックス・揚げなすを冷凍のまま炒める。

    1
  • ②①が解凍されて水気が飛んだらカレー粉を加え、炒めてなじませる。

    2
  • ③弱火にし、豆乳・『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』を加え混ぜ、中火で沸騰直前まで温める。

    3
  • ④器に①を盛り④をかけ、粗びき黒こしょうをかける。お好みでかいわれ大根を添える。

    4
  • 「ごま豆乳カレーうどん」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    418kcal
  • たんぱく質
    27.2g
  • 脂質
    7.2g
  • 飽和脂肪酸
    1.07g
  • 炭水化物
    65.4g
  • 糖質
    51.5g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    3.3g

コクを活かして簡単料理!

セレクティレシピ集