お家でハワイ気分♫
包丁いらずのハワイアンロコモコ丼
包丁もまな板もいらない、洗い物がとっても楽なお助けレシピのご紹介です♪ 「セレクティあめ色玉ねぎ」を使えば、炒めた後の玉ねぎの旨みがしっかりお肉に加わります! おうちでハワイアンカフェなんていかがですか?
材料(2人分)
- 合いびき肉 250g
 - (A)パン粉 大さじ4
 - (A)牛乳 大さじ2
 - (A)セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2
 - (A)黒こしょう 適量
 - ごはん お茶碗2杯分
 - 卵 2個
 - アボカド 大1/2個
 - お好みのカットレタス(又はお好みの葉物) 40g
 - サラダ油 大さじ1
 - (ソース用)セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ6
 - 水 100ml
 
つくり方
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                                                ①ボウルに合いびき肉・(A)を入れ混ぜ合わせる。2等分にし、ハンバーグの形に成形する。
1 - 
                                            
                                                ②アボカドは食べやすい大きさにスプーンでくり抜く。
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                                                ③サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れ目玉焼きを作り取り出しておく。
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                                                ④空いたフライパンで①を焼き、両面焼き色がついたら『(ソース用)リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』・水を加え、ふたをして蒸し焼きにする(弱火~中火5分~)。
4 - 
                                            
                                                ⑤器に、ごはん・お好みのカットレタス・ハンバーグ・アボカド・目玉焼きをのせ、フライパンに残ったソースを回しかける。
5 - 
                                            
                                                「包丁いらずのハワイアンロコモコ丼」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 907kcal
 
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- たんぱく質
 - 36.1g
 
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- 脂質
 - 46.3g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 12.90g
 
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- 炭水化物
 - 80.5g
 
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- 糖質
 - 76.3g
 
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- 食物繊維
 - 4.1g
 
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- 食塩相当量
 - 3.8g
 
 
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