セレクティ® レシピ集

お家でハワイ気分♫

包丁いらずのハワイアンロコモコ丼

包丁もまな板もいらない、洗い物がとっても楽なお助けレシピのご紹介です♪ 「セレクティあめ色玉ねぎ」を使えば、炒めた後の玉ねぎの旨みがしっかりお肉に加わります! おうちでハワイアンカフェなんていかがですか?

材料(2人分)

  • 合いびき肉 250g
  • (A)パン粉 大さじ4
  • (A)牛乳 大さじ2
  • (A)セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2
  • (A)黒こしょう 適量
  • ごはん お茶碗2杯分
  • 2個
  • アボカド 大1/2個
  • お好みのカットレタス(又はお好みの葉物) 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • (ソース用)セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ6
  • 水  100ml

つくり方

  • ①ボウルに合いびき肉・(A)を入れ混ぜ合わせる。2等分にし、ハンバーグの形に成形する。

    1
  • ②アボカドは食べやすい大きさにスプーンでくり抜く。

    2
  • ③サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れ目玉焼きを作り取り出しておく。

    3
  • ④空いたフライパンで①を焼き、両面焼き色がついたら『(ソース用)リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』・水を加え、ふたをして蒸し焼きにする(弱火~中火5分~)。

    4
  • ⑤器に、ごはん・お好みのカットレタス・ハンバーグ・アボカド・目玉焼きをのせ、フライパンに残ったソースを回しかける。

    5
  • 「包丁いらずのハワイアンロコモコ丼」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    907kcal
  • たんぱく質
    36.1g
  • 脂質
    46.3g
  • 飽和脂肪酸
    12.90g
  • 炭水化物
    80.5g
  • 糖質
    76.3g
  • 食物繊維
    4.1g
  • 食塩相当量
    3.8g

コクを活かして簡単料理!

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