Pork and asparagus roll-ups grilled salad

肉巻きアスパラのグリルサラダ

Saladgenic points

アスパラガスのおいしい季節、今回はおなじみの肉巻きをサラダ仕立てにしてみました。アスパラは火を通すと甘みが増して、香りも立ちます。『リケンのノンオイル セレクティ® 黒酢100%玉ねぎ』のまろやかなコクが、香ばしく焼いたサラダによく合います。カットせずきれいに整列させて盛り付けると、ごちそう感がアップしますね。冷めてもおいしいので、お弁当の一品にもおすすめです。

Ingredients

材料(二人分)

  • 豚バラ肉(スライス)
    6枚
  • アスパラガス
    6本
  • オリーブ油
    小さじ1
  • セレクティ黒酢100%玉ねぎ
    大さじ3

Directions

つくり方

  • ①アスパラガスの上下を少し残して、豚バラ肉をくるくると巻く。
  • ②フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①を巻き終わりを下にして置き、ふたをして全面色よく焼く(中火~弱火5分~)。
  • ③②を器に盛り、『リケンのノンオイル セレクティ 黒酢100%玉ねぎ』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    289kcal
  • たんぱく質
    10.1g
  • 脂質
    26.2g
  • 飽和脂肪酸
    9.5g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    5.6g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.1g