Sliced white vegetable salad

白い野菜のスライスサラダ

Saladgenic points

かぶ、カリフラワー、れんこんなど白い野菜を使ったサラダです。ヤングコーンの黄色がアクセントカラーに。それぞれの食材の形を活かして薄切りにするとチャーミングな見栄えに仕上がります。食材の色と形を見せるために『リケンのノンオイル セレクティ® 香ばしい胡麻』は器の余白にあしらいましょう。ホールのれんこんを使用する場合には、5mm程度に切ってお使いください。お好みで『リケンのノンオイル セレクティ® 香ばしい胡麻』の量を調整してください。

Ingredients

材料(二人分)

  • かぶ
    1/3個
  • カリフラワー(小房)
    1個
  • れんこん水煮(スライス)
    3枚
  • ヤングコーン
    2本
  • リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻
    大さじ1

Directions

つくり方

  • かぶ、カリフラワーは生のまま縦2㎜幅の薄切りにする。
  • 鍋に湯を沸かし、れんこん・ヤングコーンを1分ゆでる。水に取り、ヤングコーンは縦に半分に切る。
  • 器に①、②をバランスよく盛り付ける。器の空いているスペースに『リケンのノンオイル セレクティ® 香ばしい胡麻』をランダムにのせる。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    33kcal
  • たんぱく質
    1.4g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.04g
  • 炭水化物
    7.0g
  • 糖質
    5.5g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    0.3g