Simply sashimi salad

シンプルなお刺身サラダ

Saladgenic points

スーパーで買ってきたお刺身を、いつもとはひと味ちがう一皿に変身させてみませんか?といっても、つくり方はとっても簡単。お皿にお刺身パックの中身を並べましょう。お刺身と大根のつまを交互に盛りつければ、リズミカルな印象に。菊の花がついていれば、花びらを散らして華やかさをプラス。ブロッコリースプラウトなどでグリーンを追加すれば、おしゃれなお刺身サラダの完成です。旨みの効いた『リケンのノンオイル セレクティ®︎ こく仕立て和風』で召し上がれ。

How to & techniques

まさかのおさかな

Ingredients

材料(二人分)

  • 刺身盛り合わせ(市販品/お好みのもの)
    1パック
  • (いかの刺身)
    5切れ程度
  • (鯛などの白身魚刺身)
    5切れ程度
  • (大根のつま)
    40g
  • (菊花)
    1個
  • ブロッコリースプラウト
    5g
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ こく仕立て和風
    大さじ2

Directions

つくり方

  • ①ブロッコリースプラウトは根元を落とし、大根のつまと混ぜ合わせる。
  • ②器に①・刺身を盛る。『リケンのノンオイル セレクティ®︎ こく仕立て和風』をかけ、菊花の花びらをばらして散らす。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    78kcal
  • たんぱく質
    10.5g
  • 脂質
    1.91g
  • 飽和脂肪酸
    0.43g
  • 炭水化物
    4.0g
  • 糖質
    3.6g
  • 食物繊維
    0.5g
  • 食塩相当量
    1.1g