Glass noodle salad with coriander and sesame flavor

春雨サラダ ごまとパクチーの香り

Saladgenic points

つるっとさっぱりいただける春雨サラダ、おいしいですよね。味付けはどうしようかなと迷ったら、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻』にお任せください。さっぱりとした春雨に胡麻の香りとコクが加わって、味わい深くなりますよ。パクチーを加えてアジアの風味も効かせましょう。えびが表面に見えるようにすると、赤い色が立って見栄えよく盛り付けられます。

Ingredients

材料(二人分)

  • はるさめ(乾燥)
    40g
  • ボイルえび
    60g
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • パクチー
    20g
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻
    大さじ2

Directions

つくり方

  • ①春雨は表示通りに火を通し、水気をきり粗熱を取る。
  • ②紫玉ねぎは薄切りにし水にさらし、パクチーは1cm幅に切る。
  • ③①・②・ボイルえび・『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻』を混ぜ合わせ器に盛り、お好みで『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻(分量外)』を回しかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    128kcal
  • たんぱく質
    7.5g
  • 脂質
    0.5g
  • 飽和脂肪酸
    0.08g
  • 炭水化物
    23.0g
  • 糖質
    21.4g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    0.8g