Yellow vegetable Hot-salad

黄色野菜のホットサラダ

Saladgenic points

黄色い野菜をチョイスしてグリルしたホットサラダです。グリルに使ったスキレットを、そのまま器にして食卓に出せばアツアツで見た目もうれしい一皿に。野菜はあらかじめゆでたものを焼いてもよいです。季節の野菜でも代用できます。スキレットを火にかけた状態で『リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ』をかけても香ばしさが出ておいしく召し上がれます。お好みで『リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ』の量を追加してください。

Ingredients

材料(二人分)

  • かぼちゃ
    4枚
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ズッキーニ(黄)
    1/2本
  • ヤングコーン
    3本
  • リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ
    大さじ1

Directions

つくり方

  • かぼちゃは1cm幅のスライス、黄パプリカと黄ズッキーニは1cm程度に切る。
  • スキレットで①とヤングコーンを焼き目が付くまで、両面素焼きにする。
  • スキレットごと食卓に出し『リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ』を全体にかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    61kcal
  • たんぱく質
    1.9g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.02g
  • 炭水化物
    13.5g
  • 糖質
    10.9g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    0.4g