Rosso-salad with roast beef and strawberry

ローストビーフとイチゴのロッソサラダ

Saladgenic points

ローストビーフを使ったメインディッシュにもなるリッチなサラダです。赤い色の食材で統一することで、雰囲気がオシャレな一皿に。いちごのさわやかな甘みがローストビーフとよく合います。紫キャベツはキャベツでも代用可能です。紫キャベツをマリネしているので、仕上げにかける『リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ』の量をお好みで調整してください。

Ingredients

材料(二人分)

  • ローストビーフ(市販品)
    5枚
  • いちご
    4個
  • 紫キャベツ
    1/16個
  • リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
    大さじ3
  • ペパーミント(飾り用)
    適量

Directions

つくり方

  • 紫キャベツを千切りにし『リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ』大さじ2でしんなりするまでマリネする。
  • 器に①とローストビーフを盛り付け、半分に切ったいちごを散らす。
  • ミントを飾り、仕上げに『リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    96kcal
  • たんぱく質
    7.0g
  • 脂質
    2.9g
  • 飽和脂肪酸
    0.99g
  • 炭水化物
    11.8g
  • 糖質
    9.4g
  • 食物繊維
    2.4g
  • 食塩相当量
    1.4g