Herb salad with horse mackerel

まるごとアジのハーブサラダ

Saladgenic points

グリルしたアジをまるごと大胆に盛り付けて、インパクトある見栄えの一皿に。焼いたアジの香ばしい香りと、グレープフルーツのさわやかさのコラボレーションが新しいおいしさの扉を開きます。魚は季節やお好みのものをお使いください。魚を焼く時には、フライパンにより油を使用してください。盛り付けは1尾丸のままで、食べる時にほぐして野菜と混ぜてください。ハーブはお好みのもの、またはハーブミックスでも代用できます。さわやかな香りがするディルは魚との相性もよくおすすめです。お好みで『リケンのノンオイル セレクティ® 玉ねぎいっぱいイタリアン』の量を追加してください。

Ingredients

材料(二人分)

  • あじ(わた抜きしたもの)
    1尾
  • グレープフルーツ
    1/2個
  • フリルレタス
    2枚
  • ケール(サラダ用)
    2枚
  • ディル
    適量
  • セルフィーユ
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量
  • リケンのノンオイル セレクティ 玉ねぎいっぱいイタリアン
    大さじ2

Directions

つくり方

  • グレープフルーツの薄皮をむき小房に分ける。
    食べやすい大きさにちぎって水切りしたフリルレタスとケールをハーブと混ぜておく。
  • あじをフライパンまたは魚焼きグリルで火が通るまで両面を焼く。
  • 器に②を盛り付け、①を混ぜながら盛り、『リケンのノンオイル セレクティ® 玉ねぎいっぱいイタリアン』を全体にかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    93kcal
  • たんぱく質
    11.1g
  • 脂質
    1.8g
  • 飽和脂肪酸
    0.43g
  • 炭水化物
    7.8g
  • 糖質
    7.1g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    0.9g