Shrimp and avocado hors d'oeuvre salad
えびとアボカドのオードブルサラダ
Ingredients
材料(二人分)
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有頭バナメイエビ(蒸したもの)7尾
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アボカド1/2個
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白チコリ(半分に切ったもの)3枚
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赤チコリ(半分に切ったもの)3枚
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レモン果汁少々
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リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ大さじ1
Directions
つくり方
- アボカドは縦半分に切れ目を入れて種を取り出し、5mm幅の薄切りにし、レモン汁をかけて色止めをする。
- 器にチコリ・①・えびを盛り付け、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』をかける。
Nutritional Information
このレシピの栄養成分
※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)
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- エネルギー
- 135kcal
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- たんぱく質
- 12.7g
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- 脂質
- 7.7g
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- 飽和脂肪酸
- 1.31g
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- 炭水化物
- 4.7g
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- 糖質
- 2.4g
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- 食物繊維
- 2.3g
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- 食塩相当量
- 0.7g
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