Grilled chicken salad with pomegranate

グリルチキンとざくろのサラダ

Saladgenic points

ホームパーティにぴったりな、テーブルがぱっと華やかになるサラダです。鶏むね肉は香ばしく焼いて、ちょっと厚めにカット。そこに、赤いざくろとグリーンピースをトッピングして『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 熟成チーズのシーザーサラダ』をかけるだけ。とっても簡単で、見た目は華やか、そしてもちろんおいしいサラダジェニックなひと皿に。ざくろは普段なかなか食べる機会がないと思いますが、甘酸っぱさとつぶつぶの食感、そしてルビーのような美しさが魅力のサラダジェニックな食材です。黒いお皿に盛り付けると、ざくろとグリーンピースの色がより映えます。肉の切れ端を土台にして鶏むね肉を盛り付けると、立体感が出て華やかさがアップします。

Ingredients

材料(二人分)

  • 鶏むね肉(皮つき)
    1枚
  • グリーンピース(生)
    30g
  • ざくろ
    20g
  • リケンのノンオイル セレクティ® 熟成チーズのシーザーサラダ
    大さじ1

Directions

つくり方

  • 鶏肉は皮目からフライパンで焼き色を付けるように、香ばしく焼く。焼き上がったら2㎝厚さに切る。
  • グリーンピースは塩ゆで(分量外)し、ざくろは実をはずす。
  • 器に①を並べ、グリーンピースを散らし、『リケンのノンオイル セレクティ® 熟成チーズのシーザーサラダ』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    264kcal
  • たんぱく質
    25.7g
  • 脂質
    14.7g
  • 飽和脂肪酸
    4.5g
  • 炭水化物
    4.7g
  • 糖質
    3.4g
  • 食物繊維
    1.2g
  • 食塩相当量
    0.5g