Grilled earth vegetable salad

大地の野菜のグリルサラダ

Saladgenic points

茶色い野菜と聞くと地味なイメージがあるかもしれません。でも、そこを逆手にとって茶色ばかりを使ってサラダをつくったら、大地の力強さを感じられながらおしゃれな印象のひと皿になりました。焼くことで素材の甘みや香ばしさを引き出します。ノンオイルドレッシングも茶系の『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻』をチョイスして、コクと香ばしさをプラス。ごぼうやじゃがいもは、茹でてもおいしくいただけます。お好みの野菜でもトライしてみてください。

Ingredients

材料(二人分)

  • ごぼう
    1/4本
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    小1個
  • ひら茸
    6本
  • サラダ油
    大さじ1
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻
    大さじ1

Directions

つくり方

  • ごぼうは4~5cmの長さの縦半分に切る。たまねぎは半分に切り、それぞれ軽く電子レンジで加熱する。
  • じゃがいもは電子レンジで加熱してから4等分に切る。ひらたけは小房にほぐす。
  • フライパンに油をひいて、①と②を焼き色がつくまで焼く。
  • 器に盛り、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    140kcal
  • たんぱく質
    2.6g
  • 脂質
    6.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.71g
  • 炭水化物
    19.6g
  • 糖質
    16.2g
  • 食物繊維
    3.4g
  • 食塩相当量
    0.3g