Bean salad cocktail style

豆のカクテルサラダ

Saladgenic points

グラスの中に、いろいろな種類の豆を層になるように盛り付けるだけ。包丁も加熱調理もいらない、もしかしたら最もカンタン&時短なサラダかもしれません。もちろんビジュアルもサラダジェニックな仕上がりです。『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻』をかけて、スプーンで混ぜてめしあがれ。パパッとつくれるので前菜にぴったりです。豆はお好みのものに変えても、彩りや味わいをカスタマイズできます。

How to & techniques

3D サラダ,同菜・異色,異素材

Ingredients

材料(二人分)

  • ホールコーン(缶詰)
    40g
  • 冷凍枝豆
    50g
  • キドニービーンズ(水煮)
    40g
  • ひよこまめ(ゆで)
    50g
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻
    大さじ2

Directions

つくり方

  • 器にコーン、キドニービーンズ、ヒヨコ豆、枝豆を層になるように順番に盛り付ける。
  • 『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 香ばしい胡麻』を小さいグラスに注ぐ。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    114kcal
  • たんぱく質
    6.5g
  • 脂質
    3.0g
  • 飽和脂肪酸
    0.39g
  • 炭水化物
    15.6g
  • 糖質
    10.0g
  • 食物繊維
    5.6g
  • 食塩相当量
    0.7g