Octopus & Scallop salad pinchos

タコとホタテのサラダピンチョス

Saladgenic points

パーティ料理の一品にぴったりな、シーフードを使ったピンチョススタイルのサラダです。こんなにかわいらしいのにつくり方はとてもカンタン。タコの赤、ホタテの白。それぞれの色を活かしたカラーコーディネートで野菜を選んでピックに刺しました。白いお皿に光が反射して、ピンチョスの彩りをより鮮やかに照らします。今回は魚介の旨みをきかせた『リケンのノンオイル セレクティ®︎ こく仕立て和風』をチョイスして、海のおいしさをさらにプラスしました。シーフードと野菜をお好みでカスタマイズするのも楽しいですよ。

Ingredients

材料(二人分)

  • ほたて貝柱
    1個
  • たこ(ゆで)
    40g
  • きゅうり
    1/2本
  • ラディッシュ
    1.5個
  • ミニトマト(お好みの色)
    5個
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ こく仕立て和風
    大さじ1

Directions

つくり方

  • 器に『リケンのノンオイル セレクティ®︎ こく仕立て和風』をランダムにのせる。
  • ほたては3等分にスライス、タコは輪切り、きゅうりは厚めの輪切り3枚・薄切りを4枚・縦に2枚スライスする。ラディッシュ、ミニトマトは半分に切る。
  • ピックにトマト・タコ・ラディッシュときゅうり・ほたて・トマトをそれぞれ刺して器に並べる。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    53kcal
  • たんぱく質
    7.9g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.03g
  • 炭水化物
    4.7g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    0.6g