Colorful vegetable wrapping salad

彩り野菜のラッピングサラダ

Saladgenic points

野菜をノンオイルドレッシングで和えるだけでもおいしいサラダになりますが、それを野菜ごとにライスペーパーでラッピングするとこんなにサラダジェニックに。生春巻きの応用ですね。つくり方はカンタンなのに、見たことのないユニークな仕上がり。今回は黒い石のカットボードに盛り付けて、野菜の鮮やかさを浮き立たせました。指でつまんで食べるもよし、切って取り分けてもよし。『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 青じそ香るみぞれおろし』で和えているので、そのままでもさっぱりとおいしくいただけますが、濃い味がお好みの場合は付けながら食べてるのもGOODです。

Ingredients

材料(二人分)

  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 紫キャベツ
    70g
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 青じそ香るみぞれおろし
    大さじ5
  • ライスペーパー
    5枚

Directions

つくり方

  • 野菜は千切りし、それぞれ『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 青じそ香るみぞれおろし』で和える。
  • ライスペーパーは水でぬらし、①の野菜をのせて筒状に巻いて器に並べる。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    89kcal
  • たんぱく質
    2.4g
  • 脂質
    0.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.07g
  • 炭水化物
    19.5g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    2.1g
  • 食塩相当量
    0.9g