Zucchini ribbon salad

ズッキーニのリボンサラダ

Saladgenic points

長い野菜の長さに注目すると、サラダジェニックのヒントが見つかります。このサラダでは、ズッキーニをピーラーで縦にスライスしました。くるっとリボンのように丸めることで、とてもチャーミングな仕上がりに。『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』がよくからんで、おいしくいただけます。ズッキーニをスライスした後に水にさらすことでシャキシャキ感がアップ。きゅうりでつくっても、おいしくいただけます。

How to & techniques

同菜・異色,統一カット

Ingredients

材料(二人分)

  • ズッキーニ
    小1/2本
  • 黄ズッキーニ
    小1/2本
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ
    大さじ1

Directions

つくり方

  • ズッキーニはピーラーを使いリボン状にスライスする。
  • 器に①の緑・黄色のズッキーニを交互に盛り付け、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ あめ色玉ねぎ』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    13kcal
  • たんぱく質
    0.7g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.01g
  • 炭水化物
    2.7g
  • 糖質
    2.2g
  • 食物繊維
    0.6g
  • 食塩相当量
    0.4g